Pour 6 personnes:
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte ( utilisation d’un moule à tarte ou d’un cercle extensible).
- 80 gr d’amandes
- 40 gr de noix de pécan
- 40 gr de noix de macadamia
- 80 gr de noix de coco rapée
- 35 gr de flocon d’avoine
- 5 dattes Medjool dénoyautées ( réhydratées dans l’eau chaude pendant 10 mn puis égouttées)
- 60 ml d’eau
Pour la garniture:
- 3 kiwis
- 3 avocats
- 1 pomme verte
- 3 à 4 cuillères à soupe de sucre coco
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
- 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron ( vert ou jaune )
Préparation:
-Commencez par préparer la pâte en mixant tous les ingrédients dans un mixeur. Vous devez obtenir une pâte épaisse et légèrement granuleuse.
-Pressez la pâte dans le moule à tarte, et placer au frais.
-Préparez les ingrédients pour la garniture. Épluchez les kiwis et la pomme ( enlever le trognon ) et prélever la chair des avocats.
-Ajoutez le tout dans le mixeur avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en jus de citron.
-Sortez le fond de tarte et verser la garniture sur le fond de tarte.
-Laissez reposer au frais pendant 6 heures minimum.
-Servez la tarte très fraiche, avec un peu de noix de coco râpée et une tranche de pomme ou de kiwi sur le dessus en déco.
Vous pouvez faire la tarte la veille, c’est même mieux!
Mais la décoration se fera au dernier moment.
C’est un délice, régalez vous bien… ATTENTION à manger avec modération.
L’avocat et les oléagineux jouent un rôle important dans cette tarte. Ils permettent de réguler l’indice glycémique des fruits. Pour l’utilisation du sucre coco toujours pour son IG bas à 35.