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Hypnose ericksonnienne hypno nutrition creation | Hypn'O Leila Leroy

TARTE DE FRUITS SECS ET CRÈME DE PISTACHE

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POUR 8 PERSONNES

Ingrédients:

Pour la pâte brisée,

  • 150 gr de farine petit épeautre
  • 50 gr de farine de Chataigne
  • 100 gr de beurre vitacoco ou huile de coco (60 gr)
  • 1/2 c à c de sel fin
  • 1/2 verre d’eau (50 ml environ)

Pour la crème de pistache,

  • 50 gr de pistaches non salées
  • 60 gr d’amandes en poudre
  • 70 gr d’huile de coco
  • 50 gr de sucre de coco
  • 2 jaunes d’oeufs bleu blanc coeur, de préférence, ou bio

Pour la garniture,

  • 60 gr d’amandes décortiquées
  • 40 gr de noisettes décortiquées
  • 40 gr de cerneaux de noix
  • 150 gr de sucre coco
  • 50 gr de beurre vitacoco

Préchauffer le four à 200°C

Préparation:

Pour la pâte,

-Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits dés dans un saladier.

-Effriter le tout à la main.

-Ajouter l’eau progressivement, en mélangeant jusqu’à former une boule souple, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus.

-Plier la pâte en quatre en l’écrasant sur le plan de travail légèrement fariné et recouvrez la d’un film de farine et d’un torchon.

-Laisser reposer 20 à 30 mn

Pour la crème de pistache,

-Mixer les pistaches pour les réduire en poudre fine.

-Dans un saladier, ajouter le beurre vitacoco ramolli et le sucre. Mélangez avec un fouet ou un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux et homogène.

-Ajouter les jaunes d’oeufs et le mélange des poudres noisettes et amandes. Mélanger rapidement.

Reprendre la pâte brisée,

-Étaler la pâte sur le plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.

-Foncer le moule (déposer la pâte sur le moule) légèrement graissé et faire adhérer la pâte en la pressant légèrement.

-Découper la pâte sur les bords du moule en passant le rouleau.

-Piquer le fond de la tarte avec les dents d’une fourchette.

-Étaler la crème de pistache dans le fond de la tarte. lissez bien la surface.

-Enfourner et faire cuire 10 mn puis baisser le thermostat du four à 180°C et poursuivez la cuisson 15 mn.

-Sortez la tarte du four et laissez refroidir.

Pour la garniture,

-Pendant ce temps, concasser grossièrement les fruits secs

-Verser le sucre dans une casserole, ajouter 2 c à s d’eau et faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition.

-Retirer du feu et ajouter le beurre vitacoco petit à petit et remuer avec une cuillère en bois, puis incorporer les fruits secs.

-Étaler les fruits secs caramélisés sur la crème de pistache.

Bon appétit

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Hypnose ericksonnienne hypno nutrition creatif | Hypn'O Leila Leroy

Leila Leroy

Je vous aide à aller de l’avant, aussi bien dans votre vie personnelle que dans votre vie professionnelle.

L’hypnose thérapeutique permet de traiter toutes sortes de troubles, angoisse, phobie, stress, burn out, mal être, addiction, insomnie, traumatisme, confiance en soi….

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