Pour 2 personnes
Utilisation d’une centrifugeuse ( extracteur de jus )
Ingrédients :
- 4 Oranges
- 2 Grosses betteraves
- 3 branches de Céleri
- 5 branches de Basilic
- 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou
-Pelez les oranges, lavez les branches de céleri et basilic.
-Dans un pichet mettre 2 cuillères à soupe de purée de noix de cajou.
-Versez le jus dans le pichet et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Buvez immédiatement afin de profiter au maximum des vitamines. A prendre 20 minutes avant votre déjeuner.
Les Bienfaits :
- l’orange est riche en vitamine C, source de fibres et stimule le système immunitaire.
- La betterave favorise l’apport en oxygène dans votre organisme, elle améliore la circulation sanguine, stimule le système immunitaire. C’est un concentré de vitamines.
- Le céleri est riche en antioxydant, il est diurétique et c’est une source de fibres et de vitamine C.
- Le basilic est un antioxydant, c’est un tonique digestif ( ballonnement, indigestion ou aigreur d’estomac).
- La noix de cajou est une excellente source de minéraux, de vitamine et d’antioxydants.
J’ajoute pour chaque ‘jus’ une source de bon gras, comme, les purées d’oléagineux ( sauf purée de cacahuètes, et bien-sûr sans sucre), des huiles (huile d’olive, de noix, de noisette, d’avocat )ou encore des légumes ( avocat ). Cela permet de diminuer l’indice glycémique des fruits ( sucre ).