Ingrédients:
– 1/2 ananas frais 340 gr ou bocal ( évitez la conserve, toxique pour l’organisme)
– 3 oeufs
– 80 gr de sucre coco
– 2 cullières à soupe de farine d’épeautre
– 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Pour le caramel:
– 40 gr de sucre coco
– 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco.
Mixer finement l’ananas et ajouter les jus.
Transvasez la purée d’ananas dans une petite casserole, ajoutez le sucre coco et porter à ébullition pendant 10 minutes, en mélangeant de temps à autres. Puis laissez refroidir.
Préparez le caramel en mettant le sucre coco dans une petite poêle anti-adhésive. Faites chauffer à feu moyen et laissez le caramel se faire sans mélanger. Une fois le sucre de coco dissout ajouter le lait de coco et mélanger.
Quand le caramel est fait, verser le dans le fond de votre moule à cake.
Dans un bol battez les oeufs, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez la purée d’ananas et la noix de coco refroidie. Versez l’ensemble dans le moule caramélisé et faites cuire 45 minutes à 150° C ( thermostat 5 ).
Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frais une nuit.
Démoulez ou non avant de servir et saupoudrez de noix de coco râpée.
Bon appétit.
Toutes mes recettes sont faites avec un indice glycémique bas ( sucre de coco indice 35), avec des produis bio pour une meilleur santé. Les oeufs sont bleu blanc coeur ( enrichis en oméga 3= très bon pour le coeur, l’humeur, inflammation ).
Prendre soin de soi c’est prendre soin de sa santé, sans se priver