POUR 9 CAKES
Préparation 15 mn. Cuisson 15 mn. Difficulté : Facile
Ingrédients:
- 3 tranches d’ananas frais (pelées et sans le coeur)
- 3 oeufs (bleu, blanc, coeur)
- 60 gr de purée d’amande
- 45 gr de poudre d’amande
- 20 gr de farine de chataigne
- 20 gr de farine de coco
- 60 gr de sucre de coco
- 20 gr de lait de coco ou d’amande
- 1 c.C de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- Huile de coco
Préparation:
Pelez l’ananas, coupez les trois tranches fines en petits cubes et réservez.
Huilez le(s) moules(s) et tapissez le fond de sucre coco, réservez.
Préparez l’appareil en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, réservez.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre coco et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la purée d’amande et le lait, puis mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d’amande, les deux farines, le bicarbonate et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez les blancs montés en neige et les cubes d’ananas.
Versez la pâte dans le(s) moule(s).
Enfournez au four. Astuce pour qu’ils soient plus moelleux, j’ai ajouté de l’eau au fond de mon four (dans un récipient ou plaque creuse)
Laissez cuire 15mn à 180°
Ces cakes peuvent être fait avec de la banane, myrtilles, pépites de chocolat noir …. à votre guise, pour les grands et les petits. Ils sont pauvres en sucre, et en gras. Bonne dégustation.